にこにこくんの、のんびり日記

おもに演劇や映画の観劇レポや、作った料理などを掲載します。

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私の書いた原稿が、日本食糧新聞社の食のサイト「たべぷろ」に掲載されました。昨年4月から始まった連載の26回目です。


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アンチエイジングをテーマにした料理5点とフルーツをワンプレートに収めました。

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じゃーねー!(*^▽^*)/

私の書いた原稿が、日本食糧新聞社の食のサイト「たべぷろ」に掲載されました。昨年4月から始まった連載の23回目です。


今回は旬の野菜である菜の花を使った料理をご紹介しています。甘い薄焼き卵で包んだ見た目も綺麗な料理です。ぜひお試しください。

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私の書いた原稿が、日本食糧新聞社の食のサイト「たべぷろ」に掲載されました。昨年4月から始まった連載の22回目です。


今回は私が考えたオリジナルの「プレーンヨーグルトを使ったシチュー」をご紹介します。酸味がご飯とよく合います。ぜひお試しください。

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私の書いた原稿が、日本食糧新聞社の食のサイト「たべぷろ」に掲載されました。昨年4月から始まった連載の21回目です。毎月2本掲載されます。


今回は春巻き。通常の春巻きではなく、真ん中からカットすると鮮やかな断面になるものを二種類紹介しました。

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私の書いた原稿が、日本食糧新聞社の食のサイト「たべぷろ」に掲載されました。昨年4月から始まった連載の20回目です。毎月2本掲載されます。


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今回は、節分の豆まきに使う乾燥大豆で「精進だし」を作り、そのだしでけんちん汁を、使った大豆で大豆料理を作るというのをご紹介しました。精進だしのために大豆を炒るところはお子さんに見せてあげて、食育に活用してみてはというご提案もしました。

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